ketuk play untuk melihat tayangan DMTV Malang

Pj. Bupati Aceh Tamiang Optimis Partisipasi Pemilih Delapan Puluh Persen

Aceh Tamiang – SATUPENATV.COM: Pj. Bupati Asra memastikan pemilu serentak di Aceh Tamiang berjalan aman, damai dan tertib. Hal ini disampaikannya usai memberikan hak suaranya di TPS 1 Kp. Pekan Seruway, Seruway, Rabu (14/2/24).

“Alhamdulillah, kita saksikan bersama pemilu serentak berjalan aman, damai dan tertib. Meski cuaca sempat hujan, namun saya kira ini tak mengurangi semangat masyarakat untuk memberikan hak suaranya di TPS-TPS,” ucapnya.

Melihat antusiasme masyarakat di sejumlah TPS, Pj. Bupati Asra optimis angka partisipasi pemilih bisa mencapai 80-an persen. “Kita berharap bisa mencapai 80-an persen untuk partisipasi pemilih pada Pemilu Serentak 2024 ini,” tuturnya.

Baca juga  Safari Ramadan 1445, Pj. Sekda Tri Kurnia Kumpulkan 18,5 Juta Dari Lelang Wakaf Pembangunan Masjid

Sebelumnya, sekira pukul 09.30 WIB, Pj. Bupati Asra bersama unsur Forkopimda, Plt. Sekda, Tri Kurnia, dan para Kepala SKPK meninjau TPS di tiga kecamatan. Rombongan yang turut disertai Kabid Propam Polda Aceh, Kombes Eddwi Kurniyanto, pertama kali meninjau pelaksanaan pemungutan suara di satu TPS Kp. Tanjung Karang dan TPS 9 Kp. Bundar, Karang Baru.

Dari situ, Pj. Bupati Asra kemudian memimpin rombongan bergerak ke TPS 1 Kp. Suka Mulia Upah, Banda Mulia, dan berlanjut ke TPS 3 Kp. Balai, Bendahara.

Baca juga  Kegiatan Donor Darah Meriahkan HUT Persit KCK Cabang XXIV Kodim 0117/Atam

Rombongan peninjauan pelaksanaan pemungutan suara Pemilu Serentak 2024 kemudian bertolak ke TPS 1 Kp. Pekan Seruway, Kecamatan Seruway. Di sini, Pj. Bupati Asra bersama Ketua TP-PKK, Murniati Asra, memberikan hak suaranya.

Di Seruway, Pj. Bupati Asra bersama rombongan sempat berhenti sejenak guna berisitirahat untuk solat dan makan siang.
Seterusnya, beranjak dari Seruway, Pj. Bupati Asra melakukan peninjauan pelaksanaan pemungutan suara di TPS 1 Kp. Durian, Rantau dan berakhir di TPS 1 Kp. Semadam, Kecamatan Kejuruan Muda.(

(FAHKRUL RAZI)

KETUK PLY UNTUK MELIHAT SIARAN SAMPIT TV