ketuk play untuk melihat tayangan DMTV Malang

Jelang Mudik Lebaran, Polisi dan TNI Sidak SPBU di Jombang

0:00

Jombang-SATUPENATV.CO Jelang Persiapan arus mudik lebaran tahun 2024, Kapolsek Jombang bersama Danramil Jombang, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke SPBU yang ada di Jalan Soekarno Hatta Desa Mojongapit, Kec./Kabupaten Jombang.

Dalam sidak itu, aparat kepolisian dan TNI melakukan pengecekkan takaran, kualitas kandungan BBM hingga ketersediaan stok BBM hingga arus mudik lebaran nanti dilaksanakan.

Kapolsek Jombang, AKP Soesilo menjelaskan pihaknya beserta Danramil 01/Jombang, Lettu Hery Setiyawan, melakukan kegiatan sidak, dalam rangka kegiatan kepolisian yang ditingkatkan, sebelum pelaksanaan operasi ketupat.

“Dengan mengecek salah satu SPBU yang ada di wilayah, Kecamatan kota yaitu di Desa Mojongapit,” kata AKP Soesilo, Jumat 29 Maret 2024.

Ia menegaskan dari hasil pengecekan itu, pihaknya menemukan bahwa alat ukur pengisian BBM yang ada di SPBU Mojongapit, sudah sesuai dengan ketentuan yang ada atau sudah dilakukan tera.

Baca juga 

“Mulai dari teranya ada apa gak, ternyata ada. Dari 16 mesin pengisian semua ada dan berlakunya sampai tanggal 5 Juni 2024,” ujarnya.

Selain itu, terkait dengan kadar kandungan BBM, sejak awal datang dari depo hingga memasuki mesin pengisian BBM, ternyata kualitasnya masih tetap sama. Dimana penerimaan BBM itu dilakukan pada tanggal 26 Maret dan sampai tanggal 29 Maret kualitas BBM masih sama.

“Kandungan takaran kita bandingkan, antara penerimaan dengan keadaan sekarang, tetap sama. Penerimaan tanggal 26 dan sampai tanggal 29, koofisiennya sama,” tuturnya.

Tak hanya itu, AKP Soesilo mengaku jika pihaknya telah melakukan pengecekkan kandungan air yang ada di BBM, dengan menggunakan alat bantu. Dan hasilnya tidak ada kandungan air dalam BBM.

Baca juga  Kapolres dan PJ Bupati Bener Meriah Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seulawah 2024

“Alhamdulillah kita ambil sampel di tangki pendam, hasilnya setelah kita cek memang di sini aman (tidak ada kandungan air),” katanya.

Ia menyebut stok ketersediaan, BBM selama arus mudik nanti dipastikan aman. “Hasil koordinasi dengan pemilik SPBU, stok dipastikan aman sampai arus mudik lebaran nanti,” ujarnya.

Terpisah Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi mengatakan, bahwa kegiatan itu dilakukan untuk memastikan akurasi takaran mesin pompa pengisian BBM sesuai dasar transaksi perdagangan. Juga memastikan semua SPBU melayani masyarakat dengan baik.

“Pengecekan dilakukan untuk antisipasi terjadinya kecurangan dan kelangkaan BBM jelang mudik Lebaran 1445 H,” kata Kapolres.

Sementara itu, Andik Purnomo pengelola SPBU Mojongapit menjelaskan bahwa stok BBM di SPBU Mojongapit selalu aman tidak ada keterlambatan.

“Stok BBM selalu aman, untuk kebutuhan BBM pertalit, pertamax, solar, sudah kita siapkan, untuk menjelang libur lebaran,” tuturnya.

Baca juga  Kapolres Bener Meriah Gelar Jumat Curhat Di Masjid Jamik Al - Munawarah Simpang Teritit

Ia menegaskan untuk persiapan arus mudik lebaran, pihaknya sudah mempersiapkan penambahan DO, namun besaran penambahan bergantung dari kebutuhan pada saat mudik lebaran nanti

Kalau penambahan DO, ada. Tapi menyesuaikan kebutuhan. Untuk pertalite kebutuhan kita sehari 24 ton. Untuk solarnya 8 ton, dan Pertamax 4 ton,” katanya.(yn)

KETUK PLY UNTUK MELIHAT SIARAN SAMPIT TV